竞彩足球app

今天是:

脫貧攻堅

當前位置:首頁 > 機關黨建 > 脫貧攻堅

市大橋處赴聯建村研究部署年度脫貧攻堅工作

來源:       添加時間:2020-04-30 15:19      

427,大橋處赴沙池村牽頭召開大橋處·交投公司·沙池村二季度聯合黨委會,會議由大橋處黨委書記、處長魯宜海主持,聯合委員會全體成員參加會議。

會上集中學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上重要講話精神、傳達了市扶貧開發領導小組印發的《銅陵市2020年脫貧攻堅工作要點》、宣讀了市直機關工委關于聯合委員會調整設置的批復、通報了市扶貧考核結果。在認真聽取了相關負責人年度脫貧攻堅目標任務和幫扶計劃匯報后,與會人員圍繞中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見和國家2019年脫貧攻堅成效考核反饋問題整改落實情況,共同商討研究2020年脫貧攻堅工作思路和舉措。

微信圖片_20200427161638.jpg

魯宜海認真聽取相關負責人匯報年度脫貧攻堅目標任務和幫扶計劃

會議肯定了過去的工作和成績,分析了存在的問題和不足,明確了年度脫貧攻堅工作任務和重點:一要大力支持幫扶項目建設。加快統籌推進聯建幫扶項目,合理安排工期,努力改善鄉村人居環境;二要深入開展結對入戶走訪。定期開展結對幫扶走訪,加強與貧困戶的溝通聯系,確保“走訪不漏戶、宣傳不漏人”;三要積極開展愛心消費扶貧。通過“以購代捐”、“以買代幫”等方式切實提升貧困戶自身“造血”功能,拓寬貧困戶銷售渠道實現增收;四要脫貧成效動態跟蹤監測。駐村工作隊在確保完成年度脫貧任務的基礎上,重點對已脫貧戶實施動態跟蹤監測,防止返貧和致貧;五要高度重視巡視問題整改。以中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”為契機,把握時間節點,責任落實到人,逐一梳理全面排查,對標中央要求有力有序推進整改工作。

掃一掃在手機打開當前頁



【 打印本頁 】 【 關閉頁面 】