竞彩足球app

今天是:

脫貧攻堅

當前位置:首頁 > 機關黨建 > 脫貧攻堅

市交通運輸局開展主題教育脫貧攻堅專題調研工作

來源:本站       添加時間:2019-10-21 16:21      
⎛⎝GRDEh⎠⎞市交通运输局开展主题教育脱贫攻坚专题调研工作-脱贫攻坚-竞彩足球app

 10月18日,市交通運輸局組織召開主題教育調研脫貧攻堅座談會暨聯合黨委會,局黨組成員、副局長崔安,局調研組部門負責人,縣委黨校、縣環保局、縣河道局、周山村、大港村、新豐村、中南村負責人及扶貧工作隊長等20余人參加座談。

調研組聽取了今年以來行業扶貧和周山村、大港村、新豐村、中南村扶貧工作開展情況;與會人員重點圍繞脫貧攻堅重點、難點談問題、談想法,把扶貧工作中遇到的問題和困難進行了交流,相互幫助分析問題成因,討論解決問題的對策措施,座談調研切實取得了實效。調研組并組織大家一道學習了習近平在河南考察時的重要講話精神;傳達了市委組織部、市扶貧開發局《關于進一步加強駐村幫扶工作的通知》。

會上,崔安強調,一是要抓實主題教育,重在促進解決重點、難點問題上下功夫。以精準幫扶為總抓手,充保證幫扶聯建工作的前瞻性連續性實效性。二是要抓強組織建設,重在發揮黨建引領上下功夫。建設更有凝聚力、戰斗力的村委班子為目標,加強謀劃和指導,為精準扶貧提供組織保障。三是要抓嚴巡查督導問題整改,重在持續改進工作作風上下功夫。要充分發揮駐村工作隊作用,按照“缺什么、扶什么”的思路不斷突破產業發展瓶頸四是要抓出聯動幫扶成效,重在提升群眾滿意度上下功夫。在融合推進專項扶貧、行業扶貧和社會扶貧相結合上加強分析研判讓更多貧苦戶共享“脫貧攻堅、鄉村振興”帶來的紅利,讓群眾有真正的獲得感和滿意度,齊心協力向決戰決勝脫貧攻堅、助力鄉村振興全面實現小康目標更進一步。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁



【 打印本頁 】 【 關閉頁面 】